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Frijoles Refritos

Angegeben ist hier die Menge für größere Mengen von Personen, z.B. um Burritos im Café zu machen. Für den Privathaushalt einfach durch 10 teilen.

Hierzu kochen wir erst die Pintobohnen nach Originalrezept: Wasser, Bohnen und Zwiebeln zum Kochen erhitzen, 2 Minuten kochen und von der Flamme nehmen.
1 Stunde ziehen lassen und genau soviel Wasser zufügen, dass die Bohnen bedeckt sind.
Restliche Zutaten dazugeben und zum Kochen bringen. Hitze verkleinern, Topf abdecken und köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und weiterköcheln, bis die Bohnen sehr weich sind (ca. 2 Stunden). Wenn nötig, Wasser zufügen.
Abgießen, Bohnenbrühe aber aufbewahren - lässt sich noch vielseitig verwenden.
Die Bohnen halten zugedeckt im Kühlschrank 10 Tage (bei Lagerung separat von Brühe und Öl).


Die aufgequollenen inzwischen 20 Tassen Bohnen verarbeiten wir zu Frijoles Refritos: Öl erhitzen und Bohnen hinzufügen. Für 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Bohnen zerdrücken und Chili, Cumin, Salz und Pfeffer unterrühren. Kochen und rühren, bis eine gleichmäßige Paste entstanden ist, ungefähr weitere 5 Minuten.